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Corso Formazione di Base Operatori Settore Alimentare (OSA) Categoria B

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Edizione Corso
Codice Edizione:2025-1323
Titolo Corso:Corso Formazione di Base Operatori Settore Alimentare (OSA) Categoria B
Data Edizione:09/06/2025 08.30 – 13.30 16/06/2025 08.30 – 13.30
Sede Corso:Via Primo Maggio, 4 – 06089 TORGIANO (PG) – Video Conferenza Sincrona
Quota:80,00 €/disc. (+IVA 22% se dovuta).
Destinatari:Operatori del settore alimentare (OSA) Gruppo B – Addetti operanti all’interno delle aziende del settore alimentare ove avviene la manipolazione di alimenti deperibili, in presenza di specifici rischi per alimenti soggetti a regime di temperature controllate compreso il trasporto.
Dettagli programma
Docenti:D.G.R. UMBRIA 208/2021.
Obbiettivi:Formare gli Operatori del settore alimentare (OSA) Gruppo B – Addetti alla manipolazione di alimenti deperibili, in presenza di specifici rischi per alimenti soggetti a regime di temperature controllate compreso il trasporto; in conformità ai programmi e regisiti della D.G.R. UMBRIA 208/2021.
Risultati attesi:O​peratori del settore alimentare (OSA) Gruppo B, siano in grado di svolgere la la manipolazione di alimenti deperibili, in presenza di specifici rischi per alimenti soggetti a regime di temperature controllate compreso il trasporto secondo i principi della sicurezza degli alimenti.
Unità Didattiche:UFC 1 – Formazione di Base OSA Categoria B (10h)
– UC01 – Nozioni di microbiologia;
– UC02 – Buone pratiche di lavorazione:
– UC03 – Principi e metodologie HACCP, Procedure aziendali di autocontrollo, la sanificazione e l’analisi del rischio;
– UC04 – Malattie trasmesse dagli alimenti;
– UC05 – Tracciabilità e rintracciabilità alimentare;
– UC06 – Il quadro normativo a disciplina della sicurezza alimentare e dell’igiene alimenti.
Metodologia:
Programma:UFC 1 – Formazione di Base OSA Categoria B (10h)
– UC01 – Nozioni di microbiologia;
– UC02 – Buone pratiche di lavorazione:
– UC03 – Principi e metodologie HACCP, Procedure aziendali di autocontrollo, la sanificazione e l’analisi del rischio;
– UC04 – Malattie trasmesse dagli alimenti;
– UC05 – Tracciabilità e rintracciabilità alimentare;
– UC06 – Il quadro normativo a disciplina della sicurezza alimentare e dell’igiene alimenti.
Informazioni

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